Richard Mille RM 63-02 World Timer стали второй моделью ворлдтаймера от часовой мануфактуры. Первыми Richard Mille показали миру часы RM 58-01 Tourbillon World Timer, это было в 2013 году. Разработанная для заядлых путешественников и им подобных, модель произвела большое впечатление на прессу благодаря простой системе управления мульти-часовым механизмом. Обнаружить эти часы можно в частных коллекциях и изредка на полках часовых ломбардов.

Разрабатывая RM 58-01, Richard Mille пытались достигнуть наибольшей простоты в настройке усложнения путем отмены использования кнопки при активации функции времени часовых зон. Новая модель M 63-02 World Timer повторяет данный функционал, добавляя индикацию Мирового времени в сердце совершенно нового автоматического мануфактурного часового механизма.

Richard Mille RM 63-02 World Timer – секрет функциональности

Вращающийся в обе стороны безель Richard Mille RM 63-02 World Timer из титана класса 5, матированный и отполированный, является настоящим произведением искусства. Установленный на шарикоподшипниках, он может плавно вращаться для выбора необходимого часового пояса. Когда название желанного владельцем города выставлено в позиции 12 часов, RM 63-02 автоматически определяет местное время, а также время в других двадцати трех городах мира, благодаря 24-градуированному кольцу.

Сине-белый диск отображает ночное и дневное время, автоматически осуществляя почасовую индикацию. Покупка швейцарских часов с этой функцией помогает определить время суток дома, чтобы знать, когда можно совершить телефонный звонок и никого не потревожить в ночное время. Безель взаимодействует непосредственно с часовым механизмом и обеспечивает водонепроницаемость корпуса до тридцати метров.

Richard Mille RM 63-02 World Timer – оптимизация продуктивности

Для качественной работы Richard Mille RM 63-02 World Timer разработчики часового механизма использовали мануфактурный калибр CRMA3. Он расположен на палете из титана с электроплазменной обработкой. Верхний мост в архитектурном стиле создан из нейзильбера с черным родиевым покрытием, круговым зернением и круглым отверстием, которое открывает вид на работу шестерен и механизма Мирового времени.

Часы RM 63-02 имеют крупный индикатор даты в позиции 12 часов, который состоит из двух скелетонизированных дисков, и индикатор выбора функции, который сообщает владельцу об одном из трех режимов работы, установленных нажатием кнопки: завод, калибровка или нейтральное положение. Завод осуществляется ротором из розового золота 18к и титана класса 5, который приводит в работу барабан быстрого вращения, обеспечивая оптимальную регулировку основной пружины и запас хода в 50 часов.

В рамках исследований в попытках оптимизировать продуктивность и передачу энергии балансовому колесу переменной инерции, все колеса калибра CRMA3 имеют выгнутый на двадцать градусов профиль. Общий эффект от часового механизма усиливается ручной отделкой внутренних компонентов. На каждую часть калибра было потрачено много часов работы, мастера отделали мосты круговым и пескоструйным зернением, углы англажированы.

Продажа швейцарских часов осуществляется через авторизированные точки продажи и фирменные магазины мануфактуры. Любители инноваций по достоинству оценят разработки специалистов Richard Mille. Новый калибр вкупе с потрясающим дизайном не оставят равнодушными поклонников часового искусства.