Bovet 19Thirty наполнены искренней одержимостью к точности и детализации, и вместо традиционной надписи Swiss made – сделано в Швейцарии, несут на циферблате слова Swiss handcrafted – швейцарская ручная работа. Такой подход возводит мануфактуру на новый уровень, купить швейцарские часы которой пожелает любой уважающий себя коллекционер.

Данная коллекция позаимствовала стиль карманных часов 30-х годов, одной из последних моделей, выпускаемых Bovet, прежде чем компания перешла к созданию наручных часов. На циферблатах присутствуют стрелки оригинального вида с подписью Bovet Freres, удобные и необычные.

Коллекция включает в себя две модели с разными корпусами: Fleurier, с заводной головкой и изгибом в положении двенадцати часов, и Dimier, который является более традиционным, с заводной головкой возле трех часов и четырьмя выступами, на которых держится ремешок из кожи аллигатора.

Циферблаты выполнены в классической гамме: слоновая кость, черный или синий. Часовые маркеры обозначены римскими, арабскими или китайскими цифрами. Игра симметрии, плавность линий, секундный субциферблат в позиции шести часов делают эти часы великолепными.

Первое слово, которое приходит на ум при их надевании на запястье, это удобство, благодаря тонкости корпуса и эргономичным выступам. Также стоит выделить стальную дугу корпуса, гармоничный изгиб, не нарушающий комфорта, так как заводная головка и сама петля модели Fleurier сосредоточены в положении двенадцати часов. Все эти аспекты, безусловно, позитивно влияют на продажу швейцарских часов.

Эстетика и симметрия Bovet 19Thirty

Заводная головка в часах Bovet 19Thirty не только подчеркивает эстетическую структуру часов, но и поведение владельца: при заводе создается ощущение, что вы держите карманные часы. Индикатор запаса хода вместо шкалы по краю окна содержит простую классическую надпись, красоту которой можно оценить, лишь приложив лупу: Pour servir ponctuels gentilshommes – служит пунктуальным господам. Модель является ярким примером симметрии. Идентичное окно в позиции 9 часов над секцией пружинного барабана несет фразу на французском языке: Faictes de mains de maistres – создано руками мастеров.

Все в этих часах круглое и симметричное. Округлый характер выражен в круговых узорах côtes de Genève на циферблате и мостах, видных сквозь сапфировое стекло задней части корпуса, в жемчужном зернении на палете, в стальном корпусе с системой часового и секундного циферблатов.

Симметрия исходит от двух апертур и двух пар вороненых винтов, которые держат циферблаты. Еще больше симметрии на задней стороне модели, где видна работа спускового механизма с системой шестерен секундного субциферблата.

Два корпуса – две истории Bovet 19Thirty

Переходя от одного корпуса к другому, наиболее заметным отличием является часовой механизм, повернутый на четверть оборота, чтобы обеспечить надлежащее расположение заводной головки. Часы с такой изюминкой еще не встречались в часовых ломбардах.

В зависимости от того, какую модель вы выбрали, Fleurier или Dimier, индикатор запаса хода находится либо в позиции 3 часов, либо возле 6 часов. И то, каким образом секундный субциферблат, индикатор часов и минут и заводная головка выстроены в одну линию, будет обращать ваш взгляд либо вправо, либо вверх. Так, одна коллекция может поведать две совершенно разные истории.