Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel – абсолютно необычная модель для легендарной часовой марки из Швейцарии. Отличительный безель, форма цифр вместе с асимметричной формой мостов и основной палеты обеспечивают этим часам уникальное место в коллекции Blancpain.

Этот микромеханический шедевр был качественно обработан матовой отделкой, а также покрытием NAC - гальваническим процессом, который дарует темный цвет мостам и основной палете. Формы двух клетей для турбийона и поворотного механизма были тщательно разработаны и изменены.

Ажурный часовой механизм, построенный на нескольких уровнях, создает ощущение динамики через глубину корпуса. Винты часового механизма шестиугольной формы, что добавляет дальнейшего динамичного шика всему набору компонентов. Исключительные элементы дизайна, несомненно, заслуживают внимания и почетного места в частных коллекциях, а не часовых ломбардах.

Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel – высокое часовое искусство

Главным украшением и усложнением модели Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel является турбийон. Этот механизм состоит из вращающейся клети со спусковым механизмом и балансовым колесом. Шестерни спускового колеса вращаются вокруг внешнего неподвижного секундного колеса. За счет этого вращения необходимая энергия передается на спусковой и балансирный механизмы. Клеть совершает один оборот в минуту, уравновешивая изменения скорости в вертикальном положении.

Основная идея поворотного механизма, первоначально придуманного Бонниксеном в 1892 году, аналогична работе классического турбийона, клеть которого вращается не вокруг неподвижного секундного колеса, но вместо этого обеспечивает энергию от малой шестерни. Продажа швейцарских часов с турбийоном – это своеобразная визитная карточка для каждой уважающей себя мануфактуры.

Два зубчатых набора шестерен предназначены: первый – чтобы вращать клеть, а второй – для передачи энергии на балансовое колесо и спусковой механизм. Лира, размещенная на клети поворотного механизма, несет инициалы марки и реализована в процессе лазерной резки. Впервые столь тонкая работа была проделана на детали такого небольшого размера.

Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel – плод инноваций

Ловкий союз между турбийоном и поворотным механизмом в часах Blancpain L-evolution Tourbillon Carrousel привел к созданию калибра 2322V2. Два регулятора времени питаются индивидуально, каждый от своего барабана, что позволило гармонично разместить их вертикально в часовом механизме.

Умные технические инновации были необходимы для достижения одновременной намотки барабанов турбийона и поворотного механизма посредством одной заводной головки, регулирующей весь часовой механизм. Калибр Tourbillon Carrousel оснащен двумя дифференциальными приспособлениями: один для сопоставления информации из двух усложнений для усреднения скорости двух работающих механизмов, и второй – чтобы показать индикацию запаса хода на задней части корпуса часов.

Многокомпонентный корпус выполнен из платины и имеет диаметр сорок семь миллиметров. Новинка поставляется на черном интегрированном ремешке из кожи аллигатора с платиновой вставкой. Купить швейцарские часы можно по предварительному заказу, так как серия выпущена лимитом из пятидесяти штук.